A receita

A seguir publicamos a receita para produção de uma cerveja do tipo ALE “pale ale”. Este estilo de cerveja foi escolhido como exemplo na produção primeiramente por se tratar de uma cerveja simples de produzir. Visto que nosso objetivo com este material é ajudar quem quer começar a produzir, esta receita vai utilizar poucos ingredientes e um processo simplificado de produção.
A cerveja obtida será saborosa e isto visa evitar que os “não iniciados” em cervejas diferenciadas não gostem da cerveja que você vai produzir em casa. Se você produzir já na primeira vez uma cerveja mais robusta e complexa, seus amigos (que com certeza vão querer beber sua cerveja) vão sair por aí dizendo que cerveja caseira é ruim!

Vamos à receita para produção de 20 litros de cerveja:
- 36 litros de água mineral
- 4,5 kg de malte tipo Pilsen e 500g de malte Carared
- 40 gramas de Lúpulo - Saaz
- 1 pacotinho (10 gramas) de fermento  US-05

Observações: Veja na página "links" os sites indicados onde comprar os insumos.